當前位置: 客車網 > 新聞 > 客車新聞 > 數據看客車|中通客車一季度銷量2300輛,這一車型逆勢上漲18%!

數據看客車|中通客車一季度銷量2300輛,這一車型逆勢上漲18%!

2020-04-07 作者:木子 來源:中國客車網

  2020年4月7日,中通客車控股股份有限公司(簡稱:中通客車)發布2020年3月份產品產銷數快報。快報顯示,前3月,中通客車累計銷售各類車型2300輛,同比下降19.47%;生產各類車型2472輛,同比下降10.08%。

  受新能源政策以及疫情造成的超長假期影響,2020年客車行業的市場需求有所下降。不過,隨著全國企業有序的復工復產,中通客車依然在3月實現了1185輛的產量和952輛的銷量。

  具體到細分市場,3月,中通銷量大型客車708輛,同比增長89.30%;銷售中型客車152輛,同比下降77.51%;銷售輕型客車及物流車92輛,同比下降71.95%。1-3月,中通累計銷售大型客車1131輛,同比增長18.43%;中型客車累計銷售692輛,同比下降43.92%;輕型客車及物流車累計銷售477輛,同比下降28.49%。

  在這個陽春三月份,中通客車有哪些亮點值得我們關注?

  2020年3月9日上午,中通客車“日出東方校園防護墻聯合公益行動”在線直播如期舉行,人氣爆棚,不僅帶來了校車防疫行動指南,而且為疫情后的學生復學提供了防控方案,同時標志著中通客車校園防護墻整體解決方案和行動計劃正式啟動。

  毫無疑問,全國疫情尚未結束,中通客車再次用“主動”的方式,為國泰民安添磚加瓦,為祖國未來的花朵保駕護航。

  在校車產業發展的道路上,中通客車始終堅持將企業發展與社會責任兼具一身。三月,中通校車更是迎來了2020新年以來的首批校車大單。基于當前的疫情形勢,客戶對校車防護提出了新的要求。中通客車憑借安全、可靠、實用、舒適的特性,以及有針對的個性化提升,再次贏得國盛校車的信賴,一次性拿下80臺校車訂單。

  據中國客車網了解到,這80臺中通健康校車將投放東莞。該批校車全部為56座10米中小學生校車、全部車輛都裝配了消毒燈、測溫儀等消毒防疫配置系統,全面助力校園復學和全國防疫工作。

  值得關注的是,2020年3月18日,由中國客車網與中國土木工程學會城市公共交通分會聯合主辦的第十四屆影響中國客車業年度盤點評選活動頒獎結果正式揭曉,中通客車榮獲“燃料電池客車示范之星”、“新能源客車推薦車型”、“中國客車行業品牌成就獎”三項大獎,更有“830臺校車出口沙特”入圍中國客車行業十大新聞。斬獲多項榮譽,是對中通客車2019年發展成績的肯定與認可,這其中,我們也見證了中通客車正成為推動行業進步的中堅力量。

  一季度,中通客車防疫和復工復產兩手抓,取得了良好的市場成績,客車大單交付、榮獲行業獎項、發起公益直播活動等,無一不彰顯出中通客車的不俗實力。

  最美人間四月天,四月是美好的,也是充滿希望的。一季度,隨著全國疫情形勢逐漸明朗,我們的生活逐步恢復正軌。而肩負責任與使命的中通客車正在打一場營銷攻堅戰、超越戰。

  2020年4月2日,在山東重工·濰柴動力“大干二季度 收入過千億”動員會上,中通客車黨委書記、董事長孫慶民表示,二季度,中通客車將抓住國內市場復蘇勢頭,克服國外疫情障礙,掀起生產奮戰大高潮,加快微巴、高端商務中巴、新平臺公交等產品的完善和推廣,將客車專用車打造成公司新的增長點,實現二季度銷售客車4210輛,實現銷售收入15.86億,同比增長10%。

  2020年的第二季度,中通客車又能交出怎樣的成績單?讓我們拭目以待!

閱讀量:
客車新聞
中國客車網[www.pcosrelief.com]版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:www.pcosrelief.com” 的所有作品,版權均屬于中國客車網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:www.pcosrelief.com”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國客車網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯系:copyright#chinabuses.com
品牌推薦 更多>>
中通客車控股股份有限公司(簡稱“中通客車”)是一家規范的股份制公司,具有... [閱讀]
新聞專題 更多>>
在波瀾壯闊的時代潮流沖擊下,綠色發展逐漸成為我國汽車產業的最強音。相比...
2015年5月11日,“2015北京國際道路運輸、城市公交車輛及零部件展覽會”在...
微信 分享 咨詢 電話 頂部
×
中國客車網微信二維碼
×
×
400-660-0262
lol赛事下注