當前位置: 客車網 > 新聞 > 客車新聞 > 累計售車5156輛 宇通客車2020年一季度產銷看點

累計售車5156輛 宇通客車2020年一季度產銷看點

2020-04-07 作者:元華 來源:中國客車網

  日前,鄭州宇通客車股份有限公司發布2020年3月份產銷數據快報。數據顯示,2020年3月份,宇通客車累計生產大、中、輕型客車1976輛,同比下降54.40%,銷售各型客車1874輛,同比下降55.77%。2020年第一季度,宇通累計生產各型客車5504輛,累計銷售各型客車5156輛,較去年同期分別下降47.69%和51.26%。

  從各細分車型來看,2020年3月份,宇通生產大型客車963輛,同比下降44.27%,生產中型客車489輛,同比降幅達76.12%,生產輕客524輛,同比下降5.92%。2020年3月份,宇通大型客車銷量為865輛,同比下降47.03%;中型客車銷量為394輛,同比下降79.25%;輕型客車銷售615輛,同比下降12.77.%。

  顯而易見,這場突如其來的疫情給企業產銷帶來前所未有的沖擊。隨著全國企業陸續返崗復工,客車產業鏈相關行業正逐步恢復到正常的生產經營中來。而相較2月份的產銷數據,宇通在3月份的產銷表現已呈現向好態勢。

  除了產銷表現的回暖,2020年3月份,宇通同樣進行了將品牌傳播與產品營銷相結合的新嘗試,進行了多場防疫公益直播活動,全網播放量破千萬。

  從2020年3月10日至20日,宇通客車聯合中國客車網等十余家行業主流媒體,用10天時間連續開展三場公益直播,從公共交通到客運旅游,再到關注校車健康出行,邀請行業專家、疾控中心專家、交通運輸企業代表、公共事業單位代表、旅游景區代表、公益機構代表等,以直播的形式向大家傳遞了健康出行的理念和信心,為疫情之后的道路交通安全保駕護航。

  三場直播實現總播放量1059萬,微博話題總閱讀量763萬,線上累計覆蓋2315萬人次,讓安全出行的觀念深入人心,也為行業發展樹立了信心與方向。

  有行業相關人士評論稱:“疫情之下,宇通的系列公益直播活動來得正是時候,無論是對客車行業、交通運輸企業,還是對全社會的健康安全出行,都意義重大、影響深遠。”

  值得一提的是,2020年3月18日,在中國客車網與中國土木工程學會城市公共交通分會聯合主辦的第14屆影響中國客車業年度盤點活動當中,宇通客車憑借品牌影響力與市場公信力,獲評2019年度中國客車行業品牌成就獎。同時,宇通旗下T7、U12、ZK6126三款車型分別摘得2019-2020年度“高端商務客車之星”、“5G智能網聯客車之星”、“無人駕駛客車示范之星”三項細分殊榮,實力影響著中國客車業。

  時至四月,我國疫情防控已取得了階段性成果。全國范圍內的復工、復產、復學正在有序推進。公共交通、旅游客運、校車運營企業將擔當重任,助力社會度過疫情防控和經濟發展統籌兼顧的重要階段。作為客車行業的龍頭企業,宇通同樣正積極貫徹落實習近平總書記關于統籌推進疫情防控和經濟社會發展的工作要求,一手抓生產,一手抓防疫,高效高產打響復工防疫攻堅戰。

閱讀量:
客車新聞
中國客車網[www.pcosrelief.com]版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:www.pcosrelief.com” 的所有作品,版權均屬于中國客車網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:www.pcosrelief.com”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國客車網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯系:copyright#chinabuses.com
品牌推薦 更多>>
鄭州宇通客車股份有限公司(簡稱“宇通客車”)是一家集客車產品研發、制造... [閱讀]
新聞專題 更多>>
對于5G技術在公共交通領域的應用,人們總是充滿了好奇與設想。現如今,宇通...
自2005年首次入選全國兩會服務用車之后,宇通已連續15年為全國兩會提供交通...
微信 分享 咨詢 電話 頂部
×
中國客車網微信二維碼
×
×
400-660-0262
lol赛事下注