當前位置: 客車網 > 新聞 > 海外新聞 > 中車電動喜獲沙特、新西蘭批量電動客車訂單

中車電動喜獲沙特、新西蘭批量電動客車訂單

2020-02-28 來源:中國客車網
        近日,海外市場捷報頻傳——中車電動喜獲沙特、新西蘭批量訂單。
       首度亮相海灣地區,再次登陸新西蘭,一位新伙伴、一個老朋友……中車電動不斷精進,為海外客運市場轉型升級提供優質“中車方案”。
 
高鐵品質“夢巴客”沙特新風景
        沙特,地處沙漠地區,擁有麥加和麥地那兩座圣城,旅游資源豐富。作為沙特新的產業支柱,旅游業獲得長足發展,團體及旅游車輛需求旺盛。但另一方面,當地惡劣的氣候和地理條件,再加上日趨激烈的品牌競爭,也讓不少客車企業望而卻步。
       為全球用戶提供“高鐵品質”的中國客車,中車電動的堅守從未停止。
      2019年初,在了解到當地的需求后,中車電動開始與沙特客戶接洽。在經過了前期細致了解需求,全面溝通,專項制定了產品方案后,來自沙特的客戶來到中車電動開展了實地考察。
        中車電動副總經理肖勇介紹:“這批車輛,諸多技術與工藝,與中車高鐵一脈相承。比如減震、降噪系統,車身、內飾設計,主動、被動安全等等。本著為客戶創造價值,中車電動工程師們與客戶一道,對不同車型、售后成本、車輛上線率關聯分析,保障客戶投資回報率實現最大化。中車電動滿滿的誠意和實力,最終成為博取沙特客戶認可的關鍵砝碼,最終在2020年2月,我們成功拿下批量訂單。”
       結合沙特及當地法律法規、宗教信仰以及運行環境,“夢巴客”采用全新設計,具有智能化、防輻射、制冷好等優勢。產品立項同時,同步規劃產品認證,同年通過GCC認證,獲取海灣地區入門證。
        不久的將來,擁有高鐵品質的旅游大巴——“夢巴客”將走上沙特街頭,為當地帶來安全、智能、舒適新體驗。
 
助力地球“最南端”打造無碳城市
        在地球的“最南端”——新西蘭,也是全球最美麗的國家之一,近年來,對零排放推廣提出了更高的要求。
        2016年,中車電動便致力于推動新西蘭公共交通電動化戰略。2017年,純電動雙層巴士運行、2018年純電動客車服務惠靈頓基爾伯尼狂歡節,中車電動一次次備受贊譽!
        2019年,中車電動助力新西蘭政府打造"首"例示范。奧克蘭理工大學南北兩大校區,成為了新西蘭首個應用零排放純電動巴士的高校。
        目前,新西蘭最大的公交公司——運營商NZbus,已與中車電動開展了多次合作。在惠靈頓、奧克蘭、基督城等主要城市都有公交車運營。
       近日,該公司與中車電動再次珠壁聯合,打造奧克蘭"首個市區電動公交車隊",首批交付的12輛電動巴士將服務于奧克蘭市中心運營路線--CityLink上,取代柴油傳統車。
        該批車輛車身可升降,通過性更好。通過安裝EBS,車輛具有了更好的制動穩定性和舒適性;同時,車輛設置了多功能服務區并配備手動翻轉式殘疾人導板,便于老、幼年乘客和殘障人士上下車及乘坐。
       “中車電動用良好的品質,優秀的服務打動了我們,這正是我們選擇連續與中車電動合作的原因,此次合作將標志著新西蘭邁進無碳化城市至關重要的一步”。NZbus的總經理表示。
        據統計,每年CityLink路線上的公交車,都將運送超過160萬名乘客。預計到2040年,整個CityLink線路上的1360輛公共汽車將全面實現電動化,減少約93,000噸二氧化碳排放,為奧克蘭打造“無碳城市”邁出至關重要的一步。
 
 
閱讀量:
海外新聞
相關閱讀
中國客車網[www.pcosrelief.com]版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:www.pcosrelief.com” 的所有作品,版權均屬于中國客車網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:www.pcosrelief.com”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國客車網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯系:copyright#chinabuses.com
品牌推薦 更多>>
南京金龍公司總部新廠區位于南京溧水開發區,旗下有大客車、輕型車、乘用車...
新聞專題 更多>>
2019-2020第14屆影響中國客車業年度盤點系列活動啟動了。這一年,哪些有影...
2019年站在新中國成立70周年重要的歷史節點,我們開展“平安公交 感恩同行...
微信 分享 咨詢 電話 頂部
×
中國客車網微信二維碼
×
×
400-660-0262
lol赛事下注